減的是體重 增的是信心

曾蓓蒂

從來不吝於表現自我的蓓蒂,一心想考戲劇系,等著上台表演的機會,結果考上了英語系,盤算著系上還是有英語話劇可以演,無奈受限於體型,最後只能當導演或編劇。畢業後,投履歷給劇團,接到通知卻不敢去面試,就擔心被笑胖;體重帶給她最大的困擾,就是超級沒自信。

說起肥胖的成因,她笑說:「人生中的兩次大考各貢獻了 20 公斤。」第一次是考高中,第二次是五專畢業考大學那一年,因為讀書熬夜,免不了要來點宵夜提振精神,然而人家宵夜吃的是點心,她吃的卻是正餐主食,而且份量是一般人的兩倍。「我一次宵夜可以吃下兩個超商的便當。」就這樣,大考過後,曾蓓蒂的體重幾近破百。

認識賀寶芙,是因為媽媽在路邊接到傳單,為的是想增重,後來發現產品加上完善的體重管理計畫,還可以達成理想的體重目標,就介紹她和妹妹認識賀寶芙。有鑑於前幾次不同體重管理方式的失敗經驗,蓓蒂這一次決定把「體重管理」列為優先處理事項,說什麼都要執行到底,絕不受其他事情干擾。除了早晚搭配使用奶昔和優質蛋白作為營養補充,她還養成習慣每天喝足量的水。

而最讓她感受不同的是,營養教練每天三餐固定發 LINE 關心她吃什麼,是不是聽話?熱量有沒有過量?有無持續的適當運動? 尤其在參加健康大使比賽之後,體重管理好像變成團隊的事,夥伴們也會隨時給予鼓勵,「感覺自己一直被關懷,就更不能辜負教練和團隊的期望。」蓓蒂表示,從教練身上學到的不只是體重管理的秘訣,也學到了售後服務的重要,之後她也是用同樣的方法、同樣的態度,輔導和跟進她介紹進來的夥伴。

從 96 公斤變身為 60 公斤,再一次,她向健康大使體重管理挑戰賽圓夢變身計畫遞了履歷,也勇敢地前往面試。但一到現場,她仍舊膽怯,仍舊信心不足,忍不住傳簡訊告訴教練:「這裡好多美女喔!」教練不停地為她打氣,要她相信自己已經不一樣了。不管結果如何,曾蓓蒂已經跨出了步伐,勇於追求夢想。

* 本文僅為當事人提供之個人證言,非作為產品效果、收入或是體重管理成果之保證。

賀寶芙相關連結
http://www.herbalifenutritioninstitute.com/tw/
https://tw.myherbalife.com/
美商賀寶芙股份有限公司(紐約證券交易所股票代號:HLF)是一家銷售體重管理、全方位均衡營養食品和個人保養產品以支援健康生活方式的全球性行銷公司。賀寶芙產品透過超過270萬名獨立健康事業會員所形成的網路,行銷全球88個國家。公司並贊助賀寶芙家庭基金會(HFF: Herbalife Family Foundation)及賀寶芙之家計畫(Casa Herbalife Program),以提供兒童優質的營養。如需進一步財務資訊,請上賀寶芙投資人關係(Investor Relations)網站查詢。
  • 主辦單位保留對活動規則調整之權利。如有任何違反活動注意事項或違反公共秩序或善良風俗之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對任何破壞本活動之行為保留相關權利。
  • 依中華民國稅法規定,得獎獎項價值超過 NT$20,000(含)者,主辦單位代為扣繳 10% 之個人綜合所得稅額並開立扣繳憑單。凡獎項價值在 NT$1,000 以上未達前述扣獎金額者,主辦單位亦須依法開立個人綜合所得稅憑証; 非居住之外籍人士,扣繳稅率為 20%,不論得獎金額皆需全額代收稅款,賀寶芙公司按次開立扣繳憑單,請先繳交稅款,方可領取贈品。凡得獎者,均需提供身份證影本作為憑證。贈品以實物為準,不得更換獎項或折換現金,賀寶芙股份有限公司台灣分公司將保留修改活動或更換等值贈品之權利。