相信教練,迎接健康第二春

劉于竣

父親因過胖及糖尿病併發症過世之後,于竣將近三位數的體重,總讓媽媽格外擔心。4、5 年前,媽媽介紹賀寶芙奶昔給他,但因沒有人指導,對如何進行體重管理也不知道,效果不彰。個性龜毛的他,此後便嘗試著靠一己之力尋求解決之道,設法控制飲食……然而,體重始終不動如山。

「這也不能全怪我!」需要輪值夜班的他表示,一個班就是 12 小時,上工前一般餐廳多已打烊,只有鹽酥雞、滷味是最容易買到的食物。每天這樣餵食,結果可想而知。

由於生活作息尚沒有大礙,于竣對於自己超重倒也不以為意,直到接受健康檢查,看到報告的剎那,才真正被嚇到;「剛滿 30 歲,健康檢查的成績單上就出現一堆紅字,怎麼得了!」每一個紅字,都像警鐘般提醒著他:健康問題不容小覷了。

一日,正巧路過拿到營養俱樂部的傳單,有強烈改善健康需求的他,被傳單上的訴求所吸引,就這樣走進了營養俱樂部,開啟了與賀寶芙的「第二春」。不同的是,這一次,從頭到尾都有營養教練指導,建議產品使用方式、擬定體重管理計畫、監督每日進食內容、鼓勵參加健康大使比賽、監督執行的進度與狀況……教練的專業與關心贏得于竣全然的信任。

參加體重管理比賽,讓他心裡有個明確的目標,也多了團隊激勵和督促的力量,行動上更加積極。除了早晚搭配使用奶昔加錠片做為營養補充,教練告訴他,中餐熱量要控制在 900 大卡以內,如果買自助餐的話,大約是一碗白飯 + 3 樣菜 + 一片手掌大肉的量。收到指令,于竣龜毛的個性又浮現了,在挑選菜色上「卡卡計較」,不斷調整自己的口味,例如從炸排骨換成滷排骨,以減少油的攝取,再換成蒜泥白肉,減少鹽分,前後花了一兩個星期才適應控制熱量的飲食方式。

力行體重管理計畫期間,在外地工作的于竣刻意不回家,等到 3 個月後成果湧現,才回去讓媽媽驗收,給她大大的驚喜;「少了 17.9 公斤,女友的爸媽從背影也認不出我來。」外型的改變固然欣喜,最令他開心的是,體脂肪也下降了,「健康比較重要,美醜其次啦!」正值青壯的于竣希望下一次接到健檢報告時,已經沒有不及格的項目了。

* 本文僅為當事人提供之個人證言,非作為產品效果、收入或是體重管理成果之保證。

賀寶芙相關連結
http://www.herbalifenutritioninstitute.com/tw/
https://tw.myherbalife.com/
美商賀寶芙股份有限公司(紐約證券交易所股票代號:HLF)是一家銷售體重管理、全方位均衡營養食品和個人保養產品以支援健康生活方式的全球性行銷公司。賀寶芙產品透過超過270萬名獨立健康事業會員所形成的網路,行銷全球88個國家。公司並贊助賀寶芙家庭基金會(HFF: Herbalife Family Foundation)及賀寶芙之家計畫(Casa Herbalife Program),以提供兒童優質的營養。如需進一步財務資訊,請上賀寶芙投資人關係(Investor Relations)網站查詢。
  • 主辦單位保留對活動規則調整之權利。如有任何違反活動注意事項或違反公共秩序或善良風俗之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對任何破壞本活動之行為保留相關權利。
  • 依中華民國稅法規定,得獎獎項價值超過 NT$20,000(含)者,主辦單位代為扣繳 10% 之個人綜合所得稅額並開立扣繳憑單。凡獎項價值在 NT$1,000 以上未達前述扣獎金額者,主辦單位亦須依法開立個人綜合所得稅憑証; 非居住之外籍人士,扣繳稅率為 20%,不論得獎金額皆需全額代收稅款,賀寶芙公司按次開立扣繳憑單,請先繳交稅款,方可領取贈品。凡得獎者,均需提供身份證影本作為憑證。贈品以實物為準,不得更換獎項或折換現金,賀寶芙股份有限公司台灣分公司將保留修改活動或更換等值贈品之權利。